Aceite de oliva virgen extra "El Tilo" 500 ml. (Castañar de Ibor, Cáceres)

Este aove está traspasando nuestras fronteras, Paris, Miami... consiguiendo el reconocimiento de una tercera D.O.P. de aceite extremeño, Aceite Villuercas Ibores Jara

Todo un privilegio poder contar con este aceite en tu mesa, un auténtico descubrimiento para Alimentos Españoles ahora en edición premium

Reconocido por su excelencia con la medalla de plata de Producto Gourmet de la AVPA 2020 en el concurso "Aceites del Mundo", en la categoría de los aceites de oliva virgen extra maduros intensos

Aceites el Tilo nace en el seno de una familia humilde que ha dedicado toda su vida a la agricultura y al cultivo del olivo en la sierra de las Villuercas de gran tradición olivarera. Los aceites obtenidos de sus olivos de variedad cornicabra transmiten todo el amor a la tierra cultivada por la familia Santos durante generaciones 

14,00 €
  • Sugerencia de Conservación: preferiblemente sin luz exterior, en lugar fresco y seco
  • Peso: 550 ml.

¿Por qué se llama cornicabra?

Por la peculiar forma curvada de su fruto, que se asemeja a un cuerno. Normalmente esta aceituna se utilizaba por productores de aceite más artesano ya que es difícil recolectarla de forma mecánica

Propiedades de la aceituna cornicabra

La aceitunas de la variedad cornicabra se cosechan de forma temprana a comienzos de noviembre cuando comienzan a cambiar de color, a este estado de maduración se denomina pre envero. El aceite ya está plenamente formado y conserva toda su riqueza en antioxidantes naturales y otros componentes minoritarios, responsables de sus atributos saludables y de sus características sensoriales. La extracción del aceite se realiza en frío, en las 12 horas siguientes a su recolección para mantener intactas todas sus cualidades